Über uns

Der FC Nidau wurde 1921 gegründet und zählt zu den traditionsreichsten Vereinen im Seeland. Wir bestehen aus rund 250 Aktiv- und Passiv-Mitglieder.

Der FC Nidau will als polysportiver Fussballverein im Seeland wahrgenommen werden. Um dieses Ziel zu erreichen, haben wir 2006 ein FFF-Konzept ausgearbeitet. Dieses Konzept steht für Football, Fitness und Fun. Dabei stehen die Freude am Fussball, am Sport allgemein und das Vereinsleben im Vordergrund. Die Hauptausrichtung ist allerdings der Fussball. Nebst Fussball als aktivste und grösste Sektion werden auch andere Sportarten angeboten; unter anderem Nordic Walking, Fitnesstraining und Schneesport.

Unsere erste Mannschaft spielt in der 2. Liga und ist das Aushängeschild des Vereins. Die zweite Mannschaft spielt in der 3. Liga, die dritte Mannschaft in der 5. Liga und unsere Frauenmannschaft in der 3. Liga.

Nebst den Aktiv-Mannschaften geniessen unsere Junioren einen hohen Stellenwert. In diesem Bereich arbeiten wir mit dem FC Grünstern, dem FC Hermrigen und dem FC Jens in einer Junioren-Gruppierung zusammen.

>>> Die Chronik des FC Nidau als .pdf herunterladen